カナルセットさん

おはようございます♪
今日もおいしそう~!鳴門金時、甘みがあってほくほくでおいしいですよね♪お赤飯に入れるとはなるほどです!
ホタテの味噌卵とじ!もう目が釘付け~!おいしそう~><
ホタテと味噌って、そういえば組み合わせたことなかったなぁ。
お腹すいてきました~(笑)
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by カナルセットさん

2013/09/16 UP

Thanksコメント:

こんにちは!このホタテは2年前に行った青森の郷土料理の、真似っこです。刺身のホタテをさっと煮るのですが、美味しいですよ^0^
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あんこ1961さん

鳴門金時の入った赤飯、美味しそう。サツマイモご飯は作るけど、赤飯という発想はなかったです。普通のご飯よりも合いそうですね。

戻りかつおの刺身も脂が乗って美味しそうだけど、香味焼きもいいですね。
確かに刺身ばかりだと飽きます。
色んな種類のおかずでご飯もお酒も進みそうです。
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by あんこ1961さん

2013/09/15 UP

Thanksコメント:

鰹、味が濃いので全部刺身だと飽きるんです。尻尾の方を焼いて、香味野菜をたっぷり乗せると、別物ですよ^0^
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ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
鳴門金時inお赤飯
キノコとキャベツのホタテ蒸し
ホタテの味噌、卵とじ
長芋の梅紫蘇
鰹の香味焼き
鰹の刺身
若布とシラスの酢の物
素適な和食の献立
素晴らしい料理
一手間かけた味淮河たまりませんね
いつも素晴らしい食卓
有り難うございます
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by ryujis 杉村 龍児さん

2013/09/15 UP