あんこ1961さん

前日から煮込んだおでん、美味しそう。特に大根がとろとろでしょうね。
私も大根とすじ肉、こんにゃくは前日から煮込んでいました。
おでんの具は、地域によって微妙に変わってくるのも面白いですね。

生きているホタテが5個240円はお得ですね。絶対にゲットです。
グラタンに煮物と活躍で、どちらも美味しそう。
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by あんこ1961さん

2013/11/24 UP

カナルセットさん

こんばんは♪
masakohimeさんお茶も習われているんですねー!!すごいです~!素敵~><おでん、めちゃおいしそう☆大根しみしみですねー!鶏手羽もいれるんですね!いい出汁がでておいしそう~><
まだまだお若いですよmasakohimeさん!
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by カナルセットさん

2013/11/23 UP

Thanksコメント:

こんばんは、お茶は色々勉強になります。茶懐石、庭、布、着物、かけ軸、焼き物…全ての日本文化を網羅していると思います。機会があれば是非習ってみてください。当たり前だけれど、毎年体力が落ちているの~^0^
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ryujis 杉村 龍児さん

おでん
長芋とオクラとイクラのトロトロ
ホタテ貝白味噌チーズ焼き
ホタテ貝ヒモの煮物
野菜炒めの鶏胸ひき肉のピリ辛餡かけ
蓮根とブロッコリーの芯の辛子明太マヨサラダ
最高
凄い料理
ボリュームも凄いです
おいしそう
楽しい食宅
有り難うございます
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by ryujis 杉村 龍児さん

2013/11/23 UP