あんこ1961さん

牡蠣の幽庵焼き、お洒落で美味しそう。
確かに牡蠣一袋同じは飽きますね。
寒いから鍋率が高くなりますね。とろける湯豆腐ちょっと興味があります。
うどんのだしに豆腐がとろけているんですね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2013/12/10 UP

Thanksコメント:

こんばんは。とろける湯豆腐は、水に重曹を入れるのです!これお勧めの食べ方です。うどんは残った汁に味をつけていただきました^0^
…続きを読む

あきさん

>牡蠣の幽庵焼き と とろける湯豆腐♪
絶妙なコンビネーションのお料理ですね^^
この季節にピッタリ!!
どちらも凄い美味しそうで 戴きたいです♪
打撲の痛みも今日は大分楽になりました。
ご心配下さり 有難うございます♪♪
…続きを読む

by あきさん

2013/12/10 UP

Thanksコメント:

この湯豆腐の食べ方、とても美味しかったです。重曹を使うなんてびっくりです。牡蠣の季節ですね。大好きなので、絶対食あたりしないように気をつけています。あざも痛みも早く消えますように。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
牡蠣の幽庵焼き
牡蠣フライ
蕪の柚子和え
蕪の葉とベーコンのソテー
塩麹鶏もも肉のソテー
とろける湯豆腐
うどん
美味しそう
素敵な献立
楽しい食宅素晴らしいですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2013/12/10 UP