*MISAKO*さん

こんにちは 

柚子釜で作る茶碗蒸し、柚子の香りが堪能できますね。
具も白子~!!うちの主人の好物。タイでは柚子も白子も手に
入らないですが、作れたら喜ぶだろうなぁ~。
 日本は温かくなったり、冬に戻ったり、お体に気をつけてくださいね。
*^-^*
…続きを読む

by *MISAKO*さん

2014/02/05 UP

Thanksコメント:

冬ならではの柚子と白子。日本にいるから食べられるのですね。そうなんです、春になったり冬に戻ったり…1日で10度も気温が違ったりです。
…続きを読む

shioringoさん

こんばんは!!
白子と柚子のコラボレーション♪
大大大好きな二つがコラボなんてたまらないです!!!!!!
絶対につくってみます!!
素敵な料亭ででて来そうですねっ!!
…続きを読む

by shioringoさん

2014/02/04 UP

Thanksコメント:

柚子の中に入れるだけで、インパクトがすごいでしょう~♪基本は茶碗蒸しですけれどね(^0-)
…続きを読む

カナルセットさん

こんばんは♪柚子釜ってでてくるとほんと本格的な料亭みたいですね!家で出てくるって素敵~♪白子、昔から少し苦手な食材ですが、大人になったからもう食べれるかな…?(笑)なんせ食べる機会がなくて(>_<)
手巻き寿司もいいですね~!
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/02/04 UP

Thanksコメント:

白子、美味20歳過ぎてお酒が飲めるようになったら、一度トライしてみてください。きっとこの美味しさが分かります^0^
…続きを読む

あんこ1961さん

白子、美味しそう。崩れていないので新鮮な証ですね。
柚子釜手間がかかっていそうですが、その分美味しい、贅沢ですね。

手巻きと言うのもいいアイデアですね。恵方巻き1本食べたら他には食べられませんから。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/02/04 UP

Thanksコメント:

こんばんは。柚子釜、見た目すごいのですが、実は白子入りの茶碗蒸しです!恵方巻きは、切ってはいけないのなら、手巻きが一番です^0^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん

白子の柚子釜
素敵なレシピ有難うございます
うれしいです

白子ポン酢 
目刺しのネギチーズ焼き
数の子の辛子明太子マヨ和え
切り干し大根の煮物
手巻き寿司
素晴らしい節分の火にふさわしい料理
素敵です
楽しい食卓素晴らしいです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/02/04 UP