あんこ1961さん

鴨鍋、美味しそう。ネギもしっかり焼き目がついているのがいいですね。

セロリとささ身もいいおつまみになりそう。
つなと人参しりしり、朝、タイトルだけを見て作ろうと思ったけど忘れて違うものを作った(年か・・・)
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/02/27 UP

カナルセットさん

こんにちは♪
嬉しすぎるつくれぽありがとうございます(>_<)!旦那様の『うまい』、嬉しすぎてもう感動です!
masakohimeさんお手製の柔から胸肉で作ったら絶対おいしいー(>_<)!
素敵なつくれぽ感謝感謝です♪
いつも本当にありがとうございます!

人参しりしりって沖縄の料理でよくみるけど食べたこと無いなぁ。
ツナ入りでめっちゃ私好みだぁ♪
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/02/27 UP

shioringoさん

こんばんは!!
鴨肉好きとしては放ってはおけない一品ですねぇ!!!!!!
鴨鍋のあのなんとも言えない風味♪
想像しただけで、よだれたらーんです!!笑
かなみにぃちゃんのササミとセロリ気になってました!!
セロリもササミも大好きなので、やるっきゃないですね!
…続きを読む

by shioringoさん

2014/02/26 UP

Thanksコメント:

こんばんは~鴨好きなんですね♪脂大目だけれど、美味しいですよね。私スモークも大好きなんです。かなちゃんのセロリのササミも美味しかった~ぜひぜひ作ってみてください^0^
…続きを読む

青山 金魚さん

まさこ姫ちゃーん
いやいやいやいや なんかね土曜日からまた来週にかけて寒くなっちゃうらしいわよう
だからまだまだ すっごいうまそー!!な まさこ姫ちゃんの鍋料理 まだまだ大活躍しようだよおん♪
…続きを読む

by 青山 金魚さん

2014/02/26 UP

Thanksコメント:

こんばんは~そうそう、土曜日から真冬並みの寒さが戻るって!!寒かったらホットワインにして、バゲにチーズくっつけて食べよう^0^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
鴨鍋
セロリとささみのラー油マヨあえ 
人参とツナのシリシリー
野菜のタジン蒸し
小松菜のお浸し
鴨南蕎麦
素敵な食卓
今日は鴨がメインですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/02/26 UP