あんこ1961さん

綺麗なマグロ・・と思ったらパプリカでしたか。
すごい野菜だけでこんなカラフルなにぎり寿司が出来るんですね。

でも、それだけじゃなく、カンパチのかまにアサリの酒蒸しと盛りだくさんの食卓、お酒が進みそうです。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/05/03 UP

過労死予備群さん

masakohimeさん、おはようございます。
きれいなお寿司! 茗荷の甘酢漬けがトリガイのように見えて、ニッコリ。
春ならではの、きれいな色合い。ぜひ、試してみたくなりました。
…続きを読む

by 過労死予備群さん

2014/05/02 UP

Thanksコメント:

他の野菜でも作ってみたいと思っています。これって、妄想寿司ですね^0^
…続きを読む

kyonmiさん

わぁ♪♪ミョウガに筍♪おいしそう♪♪これならお刺身苦手な私も食べれる〜(*^^*)この赤いの、プリカ?ってなんだろー…そんな名前の魚?…もいちどもどってよーくみてみたらパプリカだったぁ(笑)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/05/01 UP

Thanksコメント:

パプリカは、丸ごと焼いただけです!すごく甘くなります。山葵との相性も良いです♪焼いたパプリカは、残ってしまうので、マリネにしています。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
野菜寿司
見事ですね
牡蠣とほうれん草のチーズ焼き
アサリの酒蒸し
タケノコの煮物
カンパチカマ
イカとオクラの和え物
アサリのだし汁のリゾット
素晴らしい献立 料理
美味しそうです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/05/01 UP