あんこ1961さん

普通の木の芽和えじゃなくて里芋が入っているんですね。ねっとりした食感が美味しそう。
鯵のたたきに長芋とメカブも美味しそう。
牛肉と牛蒡は合いますね。どれもお酒が進みそう。
そろそろ冷酒の季節ですね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/05/28 UP

ぷう☆pouさん

himeさん、こんにちは!
今日はこちらで失礼いたします( >д<)
一段と蒸し暑い日になりましたね〜
ここのところ大忙しで更新も滞っております。
またそのうち再開させていただきますので、よろちくお願いします☆

たけのこ、今がいちばん美味しい時期ですね♪
山椒味噌、大人ですね〜
日本酒がすすみますね〜ウフ
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2014/05/28 UP

*MISAKO*さん

こんにちは

山椒の香りが届きそうです。
実家からのお届けもうれしいですね。 和を堪能!!

トマトのムースもふんわりでおいしそうでした。
固めないのが、よりふんわり感にしあげてくれて
日本は梅雨の季節ですかね。
天気でメニュー決定。今晩の夕食はなんだろう~^^
…続きを読む

by *MISAKO*さん

2014/05/27 UP

Thanksコメント:

今晩は!色々と忙しいですよね。バンコクの情勢も気になっているところです。でもMISAKOさんは、そんな中でゆっくり自分のペースで子育てされているのでしょうね。暑い国にいると季節を感じることが少ないと思います。日本の季節を思い出していただけたら嬉いです♪
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
里芋と竹の子の山椒味噌和え
美味しそうです
素晴らしい料理
丁寧なレシピ有難うございます

ゴーヤのカレー風味ひき肉詰め
牛蒡とエノキと牛肉の時雨煮
鯵のたたき
長芋とめかぶのとろとろ
素敵な献立 お料理
素晴らしいですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/05/27 UP