kyonmiさん

おはようございます(*^^*)
今日も美味しそ〜なのいっぱいの食卓ー(o^^o)あさりのパン粉焼き♪こないだ、きりまりさん♪とこで見て♪殻ごと作ったんだけど美味しくてー♪♪それの、むき身バージョンですねーあさりの汁で焼くの♪想像しただけでよだれがでそ〜
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/06/05 UP

Thanksコメント:

アサリの剥き身、はじめて作ってみました。思ったよりも簡単でよかった♪でも貝殻がないとアサリに見えないですね(爆笑)
…続きを読む

misyaさん

himeちゃん~こんにちは♪1つの記事に2つのコメント・・お許しくだされ^^;何度観ても、いつ拝見しても、毎回豪華で美味しそうで、よだれものです。食材の豊富な使い方に惚れ惚れです~コメント有難う♪お返事気にしないでねぇ^^
…続きを読む

by misyaさん

2014/06/03 UP

あんこ1961さん

パエリヤかと思ったらパスタでしたか。いずれにしても美味しそう。

あさりのフライ?子供頃からアサリは食べなれているけどそういう食べ方はしたことがないです。
味噌汁、時雨煮ばかり。ちょっと冒険しなきゃ。

パン粉焼きも美味しそうです。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/06/02 UP

青山 金魚さん

きゃー!私もまさこ姫ちゃんのお師匠様と同じくして
木更津に釣りに行ったとき潮が引いていると アサリ採取してきてまーす♪

今度採取した時は まさこ姫ちゃんのレシピでつくってみまーす!
木更津あさり料理♪♪♪
…続きを読む

by 青山 金魚さん

2014/06/02 UP

Thanksコメント:

金魚さん、釣りするんですか(爆笑)
アサリは最高の食材ですよね~金魚さんの、スパイスを使ったお料理を楽しみにしています^0^
…続きを読む

カナルセットさん

おはようございます!
見た目パエリアみたいに魚介たっぷりですね!カッペリーニでできちゃうんですね!おいしそう~♪
そしてあさりってフライできるんですか!?パン粉焼きめちゃおいしそう~><にんにくきかせるってところがまたもうにんにく好きの喉をうならせます。(笑)
これはワイン合いそうですねー!
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/06/02 UP

Thanksコメント:

私も、アサリをフライ(ではないけれど)にしたには、はじめて!やはり地元の人の料理は美味しいです^0^
…続きを読む