あんこ1961さん

夏野菜の季節ですね。そうかズッキーニもこの手があった。ソースに使うとお洒落ですね。
胸肉もこうするとパサつきなく食べれらますね。

海老の頭も無駄なく使うのは素晴らしい。

うちは梅干しは漬けるけど、あと梅酒や梅ジュース、梅醤油を作るかどうか思案中です。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/06/12 UP

*MISAKO*さん

夏野菜たくさん、彩り豊かな食卓に。^^
梅雨のうっとおしさも食卓の華やかさで!!
 ヘルシーな胸肉、しっとりやわらかでおいしそうです。
トマトがとけこんだお野菜のソースが絡んでいいですね。
 タイはチーズがお高めですが、ペコリーノ・ロマーノの
カルボナーラ、食べてみたいです。^0^
…続きを読む

by *MISAKO*さん

2014/06/12 UP

カナルセットさん

おはようございます!
お酒だめなんですが、唯一梅酒はなんとか飲めるんです♪先日旅行に行ったときに、食前酒に梅酒が出てきてそれがまたおいしくて!梅仕事、いつかやってみたいことの1つです♪
そして今日もおいしそう~!甘エビの頭のから揚げ、もう食べ出すと止まらないですよね(笑)
ペコリーノ:ロマーノ、名前は聞いたことあるけれど使ったことも見たこともないかも!食べ比べしてみたいですね☆
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/06/12 UP

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
しっとり蒸し胸肉の野菜ソース添え
素晴らしいレシピ
うれしいです 
有難うございます

甘エビとアボカドのタルタル
甘エビの頭のから揚げ
キノコのぺペロン
彩り野菜のサラダ
ペコリーノ・ロマーノのカルボナーラ
素敵な献立 お料理
さすがです
おいしそうです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/06/12 UP