*MISAKO*さん

こんにちは masakohimeさん

山椒の実も一緒に煮込まれたさんま。
安くて!うまい! うれしいメニューですね。
タイでも冷凍さんまは年中手に入ります。
生の山椒の実はないけど、粉山椒や粒山椒ならあります。^^
 スイカの皮も漬物にして食べつくす。
夏にはさっぱりとぽりぽりいけますね。
 これからの暑い夏をのりきってくださいね。
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by *MISAKO*さん

2014/07/25 UP

Thanksコメント:

スイカの皮の漬物、白きキムチの素で漬けましたが、私の母はぬか漬けでした。、胡瓜のようにぽりぽり食べます。先日、サモサを作ったときに、リンクを貼らせていただきました。今日の気温は35度!タイと同じくらいでしょうか。MISAKOさんも体調に気をつけてお過ごしください。
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あんこ1961さん

秋刀魚の蒲焼、いいですね。鰻はちょっと手が出る値段じゃなくなってきたので秋刀魚や鰯で作るのがいいかも。

そうそう、筍は塩漬け保存が出来るんです。うちも近所の人が漬けたものをくれていたんだけど数年前に亡くなり、今は手に入りません。
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by あんこ1961さん

2014/07/24 UP

Thanksコメント:

鰻のタレって、かなり優れものですね。どんな食材にも良くあいます。
美味しくて、便利なのでつい使ってしまいます。たけのこの塩漬け、はじめてでしたが、定番保存方法なのですね^0^
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ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
秋刀魚の蒲焼
おいしそうです
素晴らしいrecipe
嬉しいです
有難うございます

豚肉とたけのこの煮物
蒸し鶏の柚子胡椒サラダ
めかぶと長芋とオクラのトロトロ
オイルサーディンのチーズ焼き
スイカの皮の漬物
素晴らしいお料理
楽しい食卓 いつも
有難うございます
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/07/24 UP