あんこ1961さん

無花果の前菜、美味しそう。
私は無花果は果物として好きだったので逆に、料理として食べるのは未だになれません。実は、ゴルゴンゾーラは食べず嫌いというか食べる機会がありませせん。やはり匂いが強いのかな。
赤エビのガーリックパン粉焼きも茄子のグラタンも美味しそう。
今日のは絶対にワインですね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/07/26 UP

Thanksコメント:

う~んそう言わずに、果物を料理に取り入れてみてください。特に酸味のあるものは、カボスや酢橘と同じ感覚です。無花果と生ハムから試してみてください^0^
…続きを読む

カナルセットさん

こんにちは♪
今日もなんておしゃれなごはんなんでしょう(*´艸`*)
ゴルゴンゾーラ、実は苦手なのですが、イチジクと一緒なら食べれるのかなぁなんて♪ちょっと興味あります(*´艸`*)
そしてなすのグラタン!見た感じ、ラザニアみたいにも見える豪華なおかずですねっ!
最近ワイン好きだなぁって思えてきたからお料理みてるともっと楽しいっ!
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/07/26 UP

Thanksコメント:

ふふ、かなちゃんのワインのための料理もとてもおいしそうでしたよ♪ゴルゴンゾーラは慣れると美味しさが分かります。今度、皆で飲みましょうね^0^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
無花果とゴルゴンゾーラの前菜
イチジクのレモンチーズ焼き

赤海老のガーリックパン粉焼き
素敵なrecipe
有難うございます

ミートソースと茄子のグラタン
ブロッコリーのガーリックソテー
 トマトのマリネ
素敵なお料理
おいしそうです
今日も嬉しい料理
感謝です
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/07/26 UP