あんこ1961さん

白身魚の柚子カルパッチョも美味しそうだけど、サーモンの茸ソースにそそられます。
昼はまだまだ暑い日もあるけど、朝夕はかなり冷えてきましたね。
燗酒や焼酎ならお湯割りというところでしょうか。ホットワイン中にローズマリーやレモンを入れて香りづけするんですね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/11/08 UP

Thanksコメント:

このサーモン、簡単で美味しいですよ♪ホットワインは、香りも味も変わってしまうので、安いワインでつくります^0^
…続きを読む

カナルセットさん

こんにちは♪
今日は洋食(*´艸`*)
おいしそうー!カルパッチョとか家でやったことないんです!よくお父さんから余ったお刺身もらうけど、我が家はみんなスタンダードにお醤油で食べたい人たちばかりで…たまにはこうしておしゃれに作りたいのにー(笑)そしてmasakohimeさん料理みたいに、テーマに沿って料理したいのに献立の立て方やバランスがわからない>_<よかったらアドバイスお願いします>_<
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/11/07 UP

Thanksコメント:

カルパッチョって、名前がお洒落だけれど、好みのドレッシングを作って回しかけるだけ!マヨを使わずに、レモンや酢の酸味、塩・胡椒(色々変えて)、オリーブや胡麻油で作ると楽しいですよ^0^
…続きを読む

kyonmiさん

masakohimeさん♪おはようございます(^O^)/
うわぁ〜今日も美味しそ〜なのがたくさん♪
白身魚の柚子カルパッチョにサーモンステーキ♪ブルスケッタ♪ディップにチキンのソテーまで〜すごい♪
ローズマリーとレモン♪のきいたホットワイン飲みたいです〜
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/11/07 UP

Thanksコメント:

そうなんです!ローズマリーの香りが嫌いでなければ、これはもう絶対に美味しいです!ワインは味を変えてしまうので、安い~!!ワインで作ってみてください^0^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
白身魚の柚子カルパッチョ
素敵なRecipe 有難うございます

サーモンステーキきのこソース
アサリとナスのブルスケッタ
明太タラモサラダ
チキンのソテー、ハニー粒マスタードソース

素晴らしい献立
素敵です
いつもお世話様です
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/11/07 UP