あんこ1961さん

牡蠣料理が続いて美味しそう。
牡蠣と蕪のチャウダー、熱々で美味しそうです。今の時期は蕪が美味しいですよね。
ローズマリーレモンも鯛のカルパッチョもいいなあ。
いつにも増してお酒が進みそうです。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/12/20 UP

*MISAKO*さん

こんばんは
前回は中華料理屋さん!! 今回はクリスマスディナーのよう。
温野菜サラダもカラフル^^ カブがおいしい季節ですね。ぷりぷりのかきのチャウダー。温かいままいただけて最高ですね。ホットワインで寒い日本の冬、体がぽかぽかあったまりますね。
…続きを読む

by *MISAKO*さん

2014/12/19 UP

Thanksコメント:

日本の冬はやはり根菜が中心です。甘い蕪、大根、蓮根…タイでも蓮根が沢山出回るのかな~もうすぐクリスマス、素敵な初クリスマスを^0^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
牡蠣と蕪のチャウダー
素敵なチャウダー
おいしそうです
嬉しいrecipe
有難うございます

鯛のカルパッチョ
鶏肉のローズマリー・レモンチキン
今日も素晴らしい夕食のお料理
有難うございます
素敵です
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/12/19 UP