あんこ1961さん

筍の山椒玉味噌和え、ただの木の芽和えとは違うサラダ感覚なんですね。
初鰹の季節になりましたね。血合いも無駄にしないのはいいなあ。

焼酎やウィスキーは湯割りから水割りになり、そのうちに氷の出番になりそうです。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2015/05/05 UP

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
筍の山椒玉味噌和え
ウドと筍と人参の炒めもの
鰹の刺身
鰹の血合いのガーリックソテー
ゴーヤとツナのサラダ
若布とメカブとウドの梅肉和え
素敵な山菜のお料理
そして旬の鰹の刺身
おいしそうです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/05/05 UP