桜エビと野菜のミルクスープ

桜エビと野菜のミルクスープ
  1. おいしそう!

最近、残り物食材のレシピしか載せてない気がする。。。 なんでも残っている野菜で作る牛乳仕立てのスープです。     ◆材料 キャベツ 2枚 じゃがいも 1個 人参 1/2本 アスパラ 2本 桜エビ 大1くらい(あまり多くない方がいい) コンソメ顆粒 大1 牛乳 300cc程度   ◆作り方 1.鍋にオリーブオイルを少し入れ桜エビを炒める 2.5mmくらいにスライスしたじゃがいもと人参を加えてさっ......

toravichさん

toravichさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。