本マグロテールの照り焼き

本マグロテールの照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夕食です 寄り道したスーパーではマグロの解体ショーが開催されたのか マグロの珍しい部位が沢山並んでいました テールが分厚くて綺麗な朱色で新鮮そのものです 砂糖、お醤油、日本酒、にんにくで照り焼きにしました 肉厚で弾力ある食べ応え お惣菜で購入したコブサラダ フリルサラダと紫キャベツを追加し、お皿に移し替えただけ 牛肉、おかひじき、玉ねぎのバター炒めポン酢でいただきました この......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。