パン教室体験レッスン

パン教室体験レッスン
  1. おいしそう!

高田先生のパン教室にお邪魔しました☺️ これはパンの赤ちゃん。 小麦のパンは、本やYouTubeで独学?で何となく焼いていましたが、先生の体験コースを受講し、目から鱗とは正にこのこと。 砂糖の扱い方、生地の温度、成型まで、確かにレシピ本で読みはしましたが、その意味を芯から理解しておらず… オンラインのお教室も多い時代ですが、小麦や一次発酵後の柔らかな香りはオフライン(対面)教室ならではの醍醐味です......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。