想定外を想定内に

想定外を想定内に
  1. おいしそう!

今朝のテーブル☺︎ 毎日のように朝食を掲載するので、生徒さんから『先生、どのくらい時間を掛けて作られるんですか?』『器は事前に決めておくんですか?』と質問されることが多々あります。 あまり考えずに、朝冷蔵庫を開いて適当に食材を並べ、朝食とお弁当を作るようにしています。 敢えて何を作るか…などメニューを決めずに自分の臨機応変さを鍛える感覚です。 言い換えれば、朝練のようです☺︎ 仕上げた料理に対して......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。