季節の手仕事:小梅レッスン

季節の手仕事:小梅レッスン
  1. おいしそう!

自宅レッスン、外部レッスンの合間に、梅干し作りも☺︎ 青梅の状態で販売されますので、3〜4日室内で追熟させますが、ここ数日気温が低いこともあり、なかなか完熟しない😭 異なる熟度で梅を漬ける場合は『追い漬け』をします☺︎ その辺りも丁寧にお伝えします。 参加された皆様と世間話しながら、季節の手仕事を楽しみます。 ランキングに参加しています...

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。