レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵黄消費、大活躍メニュー。パンデロ―と呼ばれる、半熟カステラを作りました。パンデローは、カステラのルーツと言われるポルトガルの伝統菓子。地方によってはとろとろの半熟状態のものや、中までしっかりと火を通たものもあるみたいですが、日本列島でパンデローと言えば、半熟が主流ですね。私も半熟が好きです。粉をほとんど使っていないので、焼き上がると真中が卵とお砂糖の重さで沈み込むのが特徴。でもそれがゆえに、しっ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ