レシピブログ
鮭の竜田揚げ 鮭を醤油、酒、みりん、柚子で作った漬け地に20分ほど漬け、小麦粉をまぶして油で揚げました。舞茸と黄色いパプリカは素揚げをして、強めに塩をまぶしています。秋らしい彩りの一品に仕上がりました。 松茸の土瓶蒸し 今シーズン最後の松茸になりそうです。いつもの通り、具材は松茸、鶏、天使の海老、銀杏、三つ葉です。 ・一番ダシの取り方(写真付き)は こちら (←click)。 ・松茸の土瓶蒸しのレ......
松茸(カナダ産)の炭火...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
松茸風味なペペロンチー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...