鮭の竜田揚げ と 松茸の土瓶蒸し

鮭の竜田揚げ と 松茸の土瓶蒸し
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    おいしそう!

鮭の竜田揚げ 鮭を醤油、酒、みりん、柚子で作った漬け地に20分ほど漬け、小麦粉をまぶして油で揚げました。舞茸と黄色いパプリカは素揚げをして、強めに塩をまぶしています。秋らしい彩りの一品に仕上がりました。 松茸の土瓶蒸し 今シーズン最後の松茸になりそうです。いつもの通り、具材は松茸、鶏、天使の海老、銀杏、三つ葉です。 ・一番ダシの取り方(写真付き)は こちら (←click)。 ・松茸の土瓶蒸しのレ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!