レシピブログ
桃の節句には一足早いですが、ちらし寿司をつくりました。ここ数年はバルミューダのサイトに掲載されている「虎白」さんのレシピを参考にしています。 (左上より)干し椎茸の甘煮、酢蓮、錦糸卵、大葉の千切り、甘酢生姜、茗荷の酢漬け、穂紫蘇、木の芽、ホタテ、車海老、いくらの醤油漬け 車海老は頭を取り、殻付きのまま塩茹でしたもの。ホタテは下処理をしたあと、出汁醤油を塗ってさっとガスバーナーで炙......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...