ちらし寿司(2024)

ちらし寿司(2024)
  1. 17
    おいしそう!

桃の節句には一足早いですが、ちらし寿司をつくりました。ここ数年はバルミューダのサイトに掲載されている「虎白」さんのレシピを参考にしています。 (左上より)干し椎茸の甘煮、酢蓮、錦糸卵、大葉の千切り、甘酢生姜、茗荷の酢漬け、穂紫蘇、木の芽、ホタテ、車海老、いくらの醤油漬け 車海老は頭を取り、殻付きのまま塩茹でしたもの。ホタテは下処理をしたあと、出汁醤油を塗ってさっとガスバーナーで炙......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!