きゃりあおばさんさん

とっても美味しいそうに焼けていますね
ねじりもいい感じ・・・今度は私もねじって見ようかしら・・・
上手くいかない時があるからこそ 美味しいパンを手にした時は嬉しいですよね。パンの醗酵の過程も見ているのもドキドキですよね。
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by きゃりあおばさんさん

2013/01/31 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます♪
ぜひぜひ、ねじってみてください!
確かに、失敗があってこその感動ですよね^^;
本当に、二次発酵は毎回ドキドキです(笑)
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ryujis 杉村 龍児さん

山本リコピンさん

さつまいも餡のねじりパン
おいしそうてす
甘みが嬉しいパンですね
素敵なレシピ
ありがとうございます
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by ryujis 杉村 龍児さん

2013/01/31 UP

いに(Yini)さん

すごくおいしそう!私はずっと、天然酵母を使っているので、イーストの使い方は逆に忘れちゃった。温度はどれくらいですか?時間は?あまり、アドバイスできないですが、ごめんね。でも、すごくおいしそうですけどね。見た目は何も問題ないし。。。
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by いに(Yini)さん

2013/01/31 UP

Thanksコメント:

とってもご親切にありがとうございます!!
最近は、35度で50分発酵という感じです^^;
二次発酵の時に、表面が乾燥しちゃうのが気になって、ついつい霧吹きしてしまうのですが、これってしなくていいのですかね~??^^;
そこも失敗に関係しているような気がしておりまして^^;
天然酵母パン憧れます!
すごいです~!
いつか私も作ってみたいです^^
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