はるさん

山本リコピンさん こんにちは(^^♪
鶏ハムにたっぷりのコショウ、お正月感ありますね~♪銀杏もお節感アップに貢献してます(^^)
北海道はお節やご馳走を大晦日(今日)いただくんですよ。夕方から飲めや歌えの大騒ぎです。
来年も楽しくお付き合いしていただけると嬉しいです。
…続きを読む

by はるさん

2013/12/31 UP

Thanksコメント:

はるさん、遅くなりましてごめんなさい~^^;
鶏ハムは、思ったよりも色々つかえて便利でした!
北海道は大晦日から楽しそうですね~!!
飲めや歌えやの大騒ぎ!!
うらやましすぎます!!笑
…続きを読む

Aya♪さん

おはようございます^^
うわぁ、どれも美味しそう!
私も生麩大好きです、昔おじいちゃんが麩菓子屋さんだったんですが
乾燥のものばかりだったので
初めて生麩を食べた時は感激しました(笑)
うんうん、彩り大事。茶色ばかりは嫌です(笑)
私もこれからおせち作りです。頑張るぞ^^
どうぞ、よいお年を♪
来年また遊びにきますねー!
…続きを読む

by Aya♪さん

2013/12/31 UP

Thanksコメント:

Ayaさん、
おじいさま、麩菓子屋さんだったのですか!!?
私、麩菓子大大大好きなのですよ~!!
なんてうらやましいのかしら!!
生麩もまた違った美味しさがありますよね^^
とにかくお麩類大好き人間です!!笑
美味しい食べ物ほど茶色が多い気もしますが、彩りって大切ですよね^^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

山本さん
鶏ハム
エビとそら豆の含め煮
生麩の煮たもの
素敵なおせち 美味しそうです
いつも素敵な料理 有り難うございます

今日で今年も過ぎゆきますね
今年も大変お世話になりました
有り難うございます
良いお年をお迎え下さい
心より祈念いたしております
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2013/12/31 UP