むちむちむっちさん

家の男共も苦手な、鰤、早速作ってみました!結構いける!短時間で、ぶり大根、味が、決め手、とっても、美味しかったです。仕事と、家事の両立には、リコピンさんのレシピとっても助かってます。休みには、お菓子作り挑戦したいな~
…続きを読む

by むちむちむっちさん

2014/03/04 UP

Thanksコメント:

お返事が遅すぎてごめんさい(^_^;)
作ってくださってありがとうございます!嬉しいです^_^忙しいとご飯をじっくり作ってる時間ないですよねほんと(^_^;)これからも、簡単ごはん考えますね!
…続きを読む

ジュンジュンさん

めっちゃそそられるビジュアルについついコメントです^^
ブリも大根もすっごくおいしそうだけど、白髪葱が綺麗すぎてー!
そこばっかり見ちゃいます^^
旦那様、お魚嫌いなんですね。
うちの旦那さんも魚がだめで、煮魚なんて絶対だめ!
けどお寿司は好きなんです。一緒ですねぇ。
私も昔はブリ大根とか作りましたけど、ほぼ食べない!
根っからの魚嫌いなんでその矯正は難しく、もう諦めてます(笑)
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2014/02/28 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます~!白髪ねぎに目をとめて頂きましてお恥ずかしいです^^;実は包丁を新しいのにしたのです!さすがジュンジュンさんよく気づいて下さいました!って感じで嬉しいです!切れる包丁さえあれば、誰でも出来ることが証明されました^^;
ジュンジュンさんのところも、アンチ魚派ですのね!どうしてわかってもらえないのですかね~美味しいのに!そして何故だか寿司は好きというね・・・もう何がなんだか!(笑)
…続きを読む

ぽろりさん

おいしそ、なにこれめっちゃおいしそ!
うちもぶり大根始め、煮付けゆうたら明らかテンション落ちはります。笑
なんでやろ、おいしいんに・・ですよね。
でもこれならガツンと感もあってよさそう、作らせていただきますー♪
…続きを読む

by ぽろりさん

2014/02/28 UP

Thanksコメント:

ありがとうございまっす!ぽろりさんとこも、煮つけテンションダウン派ですか!一緒だ~(笑)美味しいのになぜに分かってもらえないのですかね^^;我が家のアンチ煮つけな人は、どうにか落とせましたので、ぜひぜひです!笑
…続きを読む

masahiroさん

こんばんは~(^^♪そうですね、男は大好きですね!!間違いなく!!!煮物を手早く作ってくれる女性に惚れます(*ノωノ)笑
…続きを読む

by masahiroさん

2014/02/27 UP

Thanksコメント:

頂きました!惚れてまうやろ~宣言!って私のことじゃないですね(笑)
普通のブリ大根嫌いな主人用に、ちょっぴりアレンジしました!
…続きを読む

Aya♪さん

こんばんはー^^
すごぉい!さっすがリコピンさん♪
短時間でそんなに美味しいなんて^^
家の旦那さんも好きじゃないって。。。
魚は白身で塩焼きが一番って言うんです。
時間かかるし嫌いって言われるしなおさら作らなかったんですが、
私大好きなので、これならトライしてみよう♪
そうそう、前記事。
私も桜合わせちゃってます(笑)なんか合わせちゃうんですよね。
梅なのにね^^;
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/02/27 UP

Thanksコメント:

自分で美味しいとか言っちゃってスイマセン^^;私、濃い味なので、薄味派の方からしたら、「うげぇぇ」かもしれないのだけれども言ってしまいました^^;
ご主人、塩焼き1番って、通ですね!!そして調理的にも簡単で言う事なしじゃないですか!!
ついつい桜をもってきちゃいますね~ひな祭り(笑)
…続きを読む