オカザキッチンさん

綺麗ですね~。三層のやつ、かわいいですね!
ちなみに、昔の雛祭りで、桃の花、にごり酒、草餅を雛壇にお供えしていたのが、この三色の起源なんだそうですよ!
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/03/02 UP

Thanksコメント:

オカザキッチン先生!な〜るほど!お雛様カラーの起源、勉強になりました!それにしたって、なんでもよく知ってるなぁ
…続きを読む

Aya♪さん

こんばんはー^^
可愛いパーティー♪リコピンさんのパーティー大好きです^^
蛤、今年は国産で良い大きさのもの見つけて奮発しました。
ほんと高い(><)
お吸い物でしか使ったことなかったけど、焼きハマグリ美味しそう^^
デザートもキレイな3層でとっても可愛くて好きです♪
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/03/02 UP

Thanksコメント:

お返事が遅すぎてごめんさい(^_^;)
ハマグリ、本当に高すぎですよね〜!来年から、アサリに乗り換えるかもしれません(笑)焼きハマグリ美味しかったけれど、お寿司に合うのはやっぱりお吸い物かなぁなんて思ったり^_^だって、無性にお酒が欲しくなってしまうのですもの(笑)
…続きを読む

カナルセットさん

こんにちは♪
ひな祭りパーティーいいなぁ!我が家は共働きなので、小さい頃もそういうのやったことないです(>_<)だからすごく羨ましいっ♪
私も家庭をもったら子供に絶対やってあげたいなぁ…三色寒、かわいい~♪ひな祭りらしくて素敵ですね♪
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/03/02 UP

Thanksコメント:

お返事が遅すぎてごめんさい(^_^;)
うちも共働きだったので、こじんまりと行われていた気がするけれども、なんせ遠い記憶すぎて思い出せません(笑)子供が生まれると、色々やちゃいますよね(^_^;)
…続きを読む

はるさん

山本リコピンさん、こんにちは(^^♪ とっても素敵なお雛様のお祝いご飯ですね。いつものことながら彩りがとても美しい!感動的です!アガーを使った三色のスイーツ、グラスも素敵でこれまた感動~\(^o^)/

…続きを読む

by はるさん

2014/03/02 UP

Thanksコメント:

お返事が遅すぎてごめんさい(^_^;)
嬉しいコメントをありがとうございます!
おひな様カラーにこだわってみました^_^
ハマグリは、地味色で全然関係ないですけれでも(笑)
三色寒天、お花見シーズンでも登場させてしまおうかと考え中です^_^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

山本リコピンさん
ちらし寿司
菜の花のごま和え
焼きはまぐり
三色観点
素晴らしいお雛さま料理
嬉しいです
楽しい食卓ですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/03/02 UP