ひな祭りやお花見、お手軽で簡単に出来る大人のパーティーメニューです♪
★材料
はまぐり
200g
バター
30g
ニンニク
2片
パセリ
1束
粉チーズ
適量
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターは室温にしておき、はまぐりは砂抜きしておく。
2.
ニンニク・パセリをみじん切りにして、やわらくなったバターと混ぜ合わせる。
3.
塩・コショウで味をととのえる。
4.
はまぐりをフライパンで殻が開くまで熱する。
5.
④のハマグリの身の部分に、③を塗っていく。
6.
粉チーズをふりかけ、200度のオーブンで、2~3分焼いて出来上がり!
オーブンで熱しすぎると、身が小さくなってしまうので様子をみて加減して下さい♪