かぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め

かぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め
  1. おいしそう!

かぼちゃって煮物もおいしいけど、炒めてもおいしい。これは豆板醤のぴりっとした辛さがアクセントになって、ビールがすすみます(笑)鶏胸肉でも十分おいしいのでよく作る一品。それにしても女性はかぼちゃが好きだ。私も大好き。それにひきかえ、どうして男性は好きじゃない人が多いんだろ。。。ほくほくして美味しいのに〜。・かぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め材料(2〜3人分)鶏胸肉 1枚かぼちゃ 1/6個にら 6束くらい長ネ......

akicoccoさん

akicoccoさん

食べること、飲むことが好き。外食も好きだけど、結局じぶんで作ったものが1番おいしいんですよね。ダンナと2人暮らしです。