レシピブログ
久しぶりの更新。 今日は、冬至です。 大好物の南瓜を食べて、柚子湯に入る日。 南瓜を自分で煮ようかなと思っていたけれど、 最近料理する気がわかなくて、面倒なのでデパ地下で購入。 きちんと器に持って、しばらく使っていなかった急須も出してきて、 なんだかいい感じになりました。 そういえば、ちょっと前に大学芋作りました。 黒ゴマ切らしていたので、白ゴマで代用。 なんか雰囲気違う。...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ