粕汁はじめました!

粕汁はじめました!
  1. おいしそう!

昨日は粕汁作りました! 肝心な豚肉と大根がなくてなかなか進んでいませんでしたがやっと完成 風の森の酒粕〜冷凍していた物をブレンドしました。 また今年の分も手に入れたいです 帰り道のスーパーの鰤〜半額!! 片栗粉をつけて焼いて味付けはロピアのすき焼きのタレで。 ダッシュで作る時は便利 同時につくるオクラのおひたし。 茹でずに蒸し焼き状態で! 長居公園 OSSO MARKET & KITCHEN ......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。