レシピブログ
韓国伝統のゆず茶。ゆず茶とゆずジャムとの違いは、柚子と砂糖を漬け込むか加熱して煮詰めるのかの違い。つまりゆず茶は本来加熱なしの砂糖漬けなのですが、今は煮詰めたものもありだとか。爽やかな甘みと香りは夏の疲れを一気に吹き飛ばしてくれます。今回はこのゆず茶を使ってドレッシングを作り、サラダにかけてみました。蜂蜜ゆず茶 1kg 三和 サンファ 柚子茶 ゆず茶価格:698円(税込、送料別) (2021/8/......
かつおのタタキ 冷製パ...
ゆずの化粧水
マグロとサーモンのマリ...
鶏とえのきとチンゲン菜...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪