ビーガンクンパオチキン

ビーガンクンパオチキン
  1. 1
    おいしそう!

ビーガンになる前は、中華料理が好きで週に一回、多いときで二回もレストランへ行っており、お店の人に前回食べた料理を覚えられるほど恥ずかしいくらい通っていました。クンパオチキン(宮保鶏丁)は四川料理でもっともポピュラーな料理の一つで四川料理店でなくてもメニューにあってどこのお店のもハズレがないのでよく食べていました。でもビーガンになって以来まったく食べなくなりました。残念に思っていていたら懐かしくなっ......

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。