おからのビーガンミートローフ

おからのビーガンミートローフ
  1. おいしそう!

ビーガンミートローフは初登場ですが、レシピブックに掲載しています。この料理は週に1回は食卓に登場するほどよく作ります。豆乳メーカーを購入してからというものおからが大量に発生するのでおから料理が増えてきて、このレシピはおからを沢山使うので助かります。 見かけは地味なのでレシピブックをお持ちの方も未だ試していらっしゃらない方が多いと思いますが、これが油を使わないのに意外にコクがあります。これにパスタを......

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。