大鰐温泉もやしと津軽地鶏の炒り煮

大鰐温泉もやしと津軽地鶏の炒り煮
  1. おいしそう!

大鰐温泉もやしと津軽地鶏の炒煮 550えん 「大鰐温泉もやし」 は、津軽藩の殿様が好んで食べたと云う御用達の豆もやしで 主に冬期間だけ栽培されている津軽の伝統野菜。 シャキシャキした食感と香りが一般のもやしに比べて強く、味の濃い食材とマッチします。 水は温泉水のみを使い、秘伝の製法で数名の栽培者に受け継がれているそうです。 「津軽地鶏」は同じく大鰐で飼育されている「青森シャモロック」 ......

シゲビンさん

シゲビンさん

青森県弘前市 郷土料理とおそばのお店「菊富士」店主です。お店以外ののお料理にもチャレンジ!!日々是精進です。