サバイヨン・ソースのフルーツ・グラタン

サバイヨン・ソースのフルーツ・グラタン
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ナフです。 昨晩のデザートはスーパーで仕入れた卵が新鮮だったので、 超・古典ながらサバイヨン・ソースを作ってみました。 週末のショートケーキ の時に使い切れなかった フリュイ・ルージュ(いちごとブルーベリー)と、 1個だけテーブルの上にあったポワール(poire、洋梨)にかけ、 天火でグラチネしました。 サバイヨン(sabayon)は卵と砂糖、白ワインその他のアルコールを 湯煎......

PARIS☆MESHIさん

PARIS☆MESHIさん

ナフ、マフというパリ18区に住む日本人ふたりです。月250ユーロの食費でどこまで美味しいものが食べられるか? そんな小さな幸せを日々追求しています。