hannoahさん

こんばんわ~。
ごめんなさい、こちらの記事にコメント2度目になっちゃいます~><

酵母、私も初めは 本の通りにしていたら、大きな瓶一杯に出来て、これは早く使い切らないと~と、すごく焦った思い出があります^^;

今は、ほんとうに自己流ですが それでも満足いく酵母パンが焼けています。お粉と、酵母エキスの比率だけを、自分の好みに決めてしまうと、いっぱい焼きたい時は 粉を多めで仕込めるし、焼かない時は少なめで仕込めます。(これは、あくまで私流なので、すみません。)私、いっぱい焼く日の元種は、それこそ100g単位で継ぎ足しています~^^;

>ルッコラ、有難うございます!お花を見たことが無いので、楽しみが増えました*^^* ☆☆☆
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by hannoahさん

2012/04/25 UP

hannoahさん

こんにちは~。

ルッコラ、こうして改めて読ませていただくと、謎が多いハーブなんですね。カナダはパックで売られています。育てやすいのでしょうか? 少しあると、便利だな~と思います。

ピザ、うちは大好きで結構焼くのですが、いつも同じ味ばかり。。。特に、小松菜と椎茸のピザはぐの組み合わせが面白く、長芋ソースは 食べた事がないので、食感がすごく興味があります。体に、すごくいいですよね。

酵母ピザ、もっちりで最高に美味しいですよね。1度食べると病みつきになります^^☆☆☆
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by hannoahさん

2012/04/24 UP