hannoahさん

おはようございます~♪

こちらも肌寒い朝ですが、快晴の1日になりそうです^^ 昨日、タベラッテさんでこちらのハーブの種類を見ていて、こうして組み合わせると美味しくなるんだ~と、しっかりレシピを拝見していました。
マジョラム、私も好きなハーブのひとつ!フレッシュは育てていないので、もっぱら乾燥ですが常備しています。お野菜も一緒にとれて、パンに合うお料理が大好きです!とっても美味しそうです♪

バラ、咲きましたね♪♪ ピンク色で母の日にふさわしいような。。。(^^)
ヨーグルト仕込み始めたんですね。最近は暖かくなってきているので、酵母エキスも元種も、生地も発酵のスピードが速まっている事が実感出来ます。ヨーグルト酵母も比較的パワーが強いと感じているので、一次発酵も早ければ5~6時間でいけています。楽しみですね♪
醤油麹、最近は塩麹より消費が早いんですよ~。もう3回目を仕込んだものが、底をつきはじめています。麹が日本からしか手に入らないので、ちょっとケチって使っています^^;
今日、明日とまたバタつきそうですが、頑張ります。いつも有難うございます。全ぽちです☆☆☆
…続きを読む

by hannoahさん

2012/05/12 UP