デロンギコンベクションオーブンで加熱したお手軽ベイクドポテトをスパイスタップリで仕上げました。ビールにピッタリです♪
★材料
新じゃが
3個
エクストラバージンオイル
適量
ガーリックパウダー
好みの量
パプリカパウダー
好みの量
コリアンダーパウダー
好みの量
乾燥バジル
好みの量
塩
小匙1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
新じゃがは皮つきのまましっかりと泥を落とし、たわしなどでこすり洗いして、水気をふき取る
2.
コンベクションオーブンの薄いほうの天板に付属のグリルパンを乗せる
3.
2にホイルを被せて、調理ダイヤルを「コンベクション」に合わせ、180度で15分加熱
4.
表面を触ると、硬さが少し緩和されている程度になります
5.
4を皮つきのまま適当な大きさでカットする
6.
耐熱皿に5をならべて、エクストラバージンオイルをふりかけ、菜箸でぐるぐると馴染まぜる
7.
6に乾燥バジル以外のスパイスを好みの量振りかける
8.
7に塩をして調味し、調理ダイヤルを「コンベクション」にして180度で25分焼き上げる
9.
8は途中様子をみて、オーブンを開けて菜箸でぐるぐると混ぜて、火を入れて行く。焼き上がってからバジルを振りかけます
10.
途中不安だったら竹串を刺してみて、硬さを見て下さい
11.
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。カリっとジューシーなポテトになりました
オリーブオイルはお好みのもので製作可能です。新じゃがを使用しない場合は皮を取り除くことをお勧めします