すずしずさん

こんばんは☆クープの開き具合が凄すぎ!!うゎ〜、すっごいわぁ♪って独り言、連発してました(笑)成形も大事ですよね〜、生地を張るようにを気を付ける。いくらバターをのせるからって、成形の手を抜いたら こんなにパッカーンと開かないのでは??と想像してます。丸い方もかわいい♪美味しそうです^ ^
…続きを読む

by すずしずさん

2014/07/02 UP

Thanksコメント:

こんにちわ^-^*
コメントありがとうございます♪
褒めすぎです~~!(笑)
油脂の力を借りてパッカーンクープになりました♪
丸いのはプチサイズでいくらでも食べれちゃって危険です^-^;
…続きを読む

かなぱんさん

こんにちは♪
どっちも可愛いですね~~!
シュガーバターの方は、素晴らしいクープの開き!
ダンナサマは甘いもの好きなのですね^^
丸いのは、カップじゃなくて紙の袋なんですね。
パン屋さんみたいですっごく可愛いです!
ナイスなアイデアですね♪
…続きを読む

by かなぱんさん

2014/07/02 UP

Thanksコメント:

こんにちわ^-^*
いつもコメントありがとうございます♪
そうなんですこれ、カップじゃなくて四角い角袋なんですよ♪
でも丸めたパン入れるとこんな感じでそのまま丸くなります(笑)
パン屋さんごっこにちょうどいいですね(笑)
…続きを読む