カリカリ白いんげん豆ご飯。

カリカリ白いんげん豆ご飯。
  1. おいしそう!

お豆に夢中です。先日の貝豆のオレガノ煮を大きいお豆でやるとどうなるか…試してみました。結果は…やっぱり最高です♪外はカリカリ、中はホッコリ。 【下準備】 白インゲン豆は一晩つけ置き(最低10時間)、 たっっぷりの新しい水で30分間茹でます。 茹でる際はお水から茹で、一度沸騰させた後、 お豆が踊らない程度に。【材料】 下茹でした白いんげん豆…200g エクストラ・バージン・オリーブ油…大さじ5(お豆......

アンダルシアさん

アンダルシアさん

コミュニケーションはキッチンから! 世界中の「元気や笑顔をもたらす食材や食文化」を愛し、研究し、生活に取り入れ、 広めていくことが私の幸せです♪