レシピブログ
今日は ミニアップルパイ のご紹介です♪ 残ったパイ生地の寄せ集めを利用して パイ生地を縦方向に焼き上げるのでサックサク。 私はこの成形を 縦ロール と呼んでいます。 フランスでは ショッソンオポンム と呼ばれるおやつパイ。 頑張って作ったパイ生地を無駄なく使い切る 始末の良い (=関西弁でエコ) レシピ でもあります~ ★ミニアップルパイ★ ★★★★レシピ★★★★ <パイ生地>※お菓子を使った後......
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ