♪秋に食べたいお菓子★ミニアップルパイ★お残りパイ生地で♪

♪秋に食べたいお菓子★ミニアップルパイ★お残りパイ生地で♪
  1. おいしそう!

今日は ミニアップルパイ のご紹介です♪ 残ったパイ生地の寄せ集めを利用して パイ生地を縦方向に焼き上げるのでサックサク。 私はこの成形を 縦ロール と呼んでいます。 フランスでは ショッソンオポンム と呼ばれるおやつパイ。 頑張って作ったパイ生地を無駄なく使い切る 始末の良い (=関西弁でエコ) レシピ でもあります~ ★ミニアップルパイ★ ★★★★レシピ★★★★ <パイ生地>※お菓子を使った後......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪