♪ローストチキンからの★ミネストローネ★ごちそうの翌日レシピ♪

♪ローストチキンからの★ミネストローネ★ごちそうの翌日レシピ♪
  1. おいしそう!

今日は ミネストローネ のご紹介です♪ ローストチキン を食べ終わったら 残った骨(=ガラ)でおいしいスープを。 ぐつぐつ煮るだけで チキンスープ になりますが お野菜不足解消を兼ねて、ミネストローネにしてみました。 暖冬とはいえ、夜はぐっと冷え込みます。 たっぷりと仕込んでおくと安心のスープ料理。 ★ミネストローネ★ ★★★★レシピ★★★★4~5人分 チキンのガラ・・・1羽分 水・・・1リットル......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪