春の香りの晩ゴハン♪

春の香りの晩ゴハン♪
  1. おいしそう!

朝の星占いで、息子の星座が12位、、、なぜかラッキーアイテムが“ふきの煮物”   悲壮な顔で「ママ、作って!」   というわけで、昨日の晩ゴハンです♪   ふきの煮物   ふきはなべに入る長さに切って、たっぷりのお塩でいたずりをする。   3,4分ゆでて、水にさらし、皮をむく。   5cm長さに切りそろえ、油揚げとともにおなべへ。 &nb......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪