レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春に旬を迎える食べ物って多いですよね〜。 卵は一年中豊富に手に入りますが、旬は春だそうです。 当店にきていただいている卵屋さんによると、 何でも、2月頃に老鶏を処分して(処分先はこの記事の最後で、、、) ひよこちゃんを仕入れる。 そのひよこが若鶏になって産み始めるのがだいたい4月下旬から5月頃とのコト。 “初卵”(はつらん)とい......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット