“おっきな茶碗蒸し”の晩ゴハン♪

“おっきな茶碗蒸し”の晩ゴハン♪
  1. おいしそう!

春に旬を迎える食べ物って多いですよね〜。   卵は一年中豊富に手に入りますが、旬は春だそうです。   当店にきていただいている卵屋さんによると、   何でも、2月頃に老鶏を処分して(処分先はこの記事の最後で、、、) ひよこちゃんを仕入れる。   そのひよこが若鶏になって産み始めるのがだいたい4月下旬から5月頃とのコト。   “初卵”(はつらん)とい......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪