♪ケーキ屋さんの旬レシピ★梅のコンフィチュール★の作り方♪

♪ケーキ屋さんの旬レシピ★梅のコンフィチュール★の作り方♪
  1. 2
    おいしそう!

    梅雨入り前の楽しいひと仕事♪梅酒の梅で作る、レーズンとアーモンドをミックスしたスペシャルな   “梅のコンフィチュール”のご紹介です。これがとてもおいしい!!   考えてみれば、梅もアーモンドも同じ“バラ科”。合わないわけがない^^       お菓子のプロとしては、梅だけを煮詰めるのでは芸がなさ過ぎる><;というところ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪