ケーキ屋さんの簡単レシピ♪★初夏の梅仕事★

ケーキ屋さんの簡単レシピ♪★初夏の梅仕事★
  1. 1
    おいしそう!

    毎年この時期になると楽しみなのが、“梅仕事”♪   作業自体は簡単ですが、一年かけて熟成されるというゆったり感が好きです^^   梅酒作りはポイントを抑えて丁寧に仕込むことが大切ですね^^   昨年仕込んだ梅酒がいい感じの琥珀色になったので、保存用のかわいいビンに移し変え、   漬けていた梅はコンフィチュールにしました♪ &nbs......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪