みなづきさん

おはようございます。

水玉のシフォンケーキ可愛くって、色が季節を感じます。
手作りケーキで、お子さんも喜ばれたことでしょう。
いつも前向きな姿勢、素敵に感じて刺激をうけます。


ダイエットでカツカレーは見て。うふふ。
私は、がっつり頂きましたわ。(笑)

蕗の葉のお握り、香りが爽やかです。
この時期なので、さっと沸騰したお湯にくぐらせてくださるとOKです。
是非、よければアップしてくだいなぁ。♪


…続きを読む

by みなづきさん

2011/04/19 UP

ぼんじょるのさん

たえママさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

デコシフォン、素敵ですね。
水玉模様が魅力的です。
心が明るくなるケーキですね。
お子様たちも大喜びでしょうね。
可愛いデコですので、娘さんに喜んで頂けそうですね。

私のブログに頂きました御質問にお答えさせて頂きます。
ごま油は、香りがあるほうが良いですよ。
良い風味が醸し出されますし、レバーが苦手でしたら食べやすくなります。
それと補足なのですが、レバーは水分が多いので揚げる時は低温(160℃~170℃の間)でゆっくりと揚げます。高温で揚げると油が飛び散り大変な事になります。
揚げる時には、くれぐれも気をつけてくださいね。

ポチッと応援させて頂きます。
(応援は、日付が変わる前にさせて頂きました。)
…続きを読む

by ぼんじょるのさん

2011/04/19 UP

amabilisさん

たえままさん、いつもROMにて失礼しています。
春先になると、パンやケーキなどで
心弾むピクニックやティータイムが楽しみなのですが
自家製なのですね♪

どれも美味しそうなのですが、
先日の飾り巻き寿司といい
このシフォンケーキといい
目にも口にも福を運んでくれそうです!
…続きを読む

by amabilisさん

2011/04/18 UP

やーこさん

たえママさん、かわいくておいしそうなシフォンケーキですね。
いつもまとめて長々と拝見しちゃってますけど、心のこもったお料理やお菓子に感心しちゃいます♪
紅芋パウダーありですよね。

そうそう、ipod見つかってよかったですね(^-^)
…続きを読む

by やーこさん

2011/04/18 UP