レシピの書き方講座

レシピの書き方講座
  1. 3
    おいしそう!

今日は、銀座にある実業之日本社さんに行ってきました。レシピブログさんの「レシピの書き方講座」に参加してきたのです。ブログだったり、お仕事だったり、、、何かとレシピを書く機会がありますが、けっこう頭を悩ますことが多いのです。自分の“料理”を、文章だけで思うように伝えるって本当に難しい。。。そもそも文章力のない私には至難の業です。・・・そこで、コツを教えてもらって、うまい文章を書けない私でも、わかりや......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数