豚バラと大根の煮物

豚バラと大根の煮物
  1. おいしそう!

豚バラのブロック肉と小ぶりな大根1本でほっこりした和風の煮物。またしても、お気に入りの圧力鍋でパパッと。☆4人分☆豚バラブロック肉・・・500g大根・・・小ぶりなら1本大根の葉・・・適量生姜(薄切り)・・・2〜3枚酒・・・1カップ醤油・・・1/4カップ砂糖・・・大さじ3☆作り方☆(1)豚バラ肉はひと口大に切り、塩を入れた湯で5分ほど茹でる。(2)大根は皮をむいて3cm厚さのいちょう切りにする。(3......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数