圧力鍋で・・・秋刀魚となすの煮付け

圧力鍋で・・・秋刀魚となすの煮付け
  1. おいしそう!

また冬に逆戻り。。本当に寒いですね。。今日は“秋刀魚の塩焼き”の予定だったけど、こうも寒いと、ほっこりした煮付けが食べたくなっちゃう。煮物してると部屋もあったかくなるしね。そんなわけで、秋刀魚となすの煮付けサンマは塩焼きにする予定で2尾しか買っていなかったので、なすも一緒に煮付けてボリュームを出すことに。せっかく圧力鍋でドーンと煮るのに、少量じゃもったいないし。もともと今日は「秋刀魚の塩焼き」+「......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数